lunes, 4 de noviembre de 2013

LUBINA AL CARTOJAL



Esta receta se me ocurrió para aprovechar un resto de vino Cartojal muy típico de la Feria de Málaga. Es un vino dulce ligero, afrutado y combina espectacularmente bien con un buen pescado.

Ingredientes para 2 personas:

Unos 300 gr de lomos de lubina fresca, un vaso (unos 200 ml) de vino cartojal, un brick pequeño de nata líquida, unos 50 gr de pasas sin pepitas, una cebolla pequeña, pimienta negra en grano, una pizca de nuez moscada, perejil, aceite de oliva, sal.

Es muy muy fácil de hacer.

Primero se sofríe la cebolla en aceite de oliva o bien en mantequilla. Cuando tenemos la cebolla frita se bate junto al vino y la nata líquida y en esa salsa se hace a fuego lento el pescado, junto a  las pasas y las especias hasta que la salsa espese y el pescado esté hecho.
¡En unos 25 minutos está listo!


2 comentarios:

  1. pintón¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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  2. La lubina tiene buena pinta pero la cocinera mejor, guapa!!!!!!!

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